Reaper
Ну я в ворде и пишу, 14 шрифт вроде)
А персов - не вижу смысла выдумывать если играть не собираюсь =)
ФЛУД №7
Сообщений 541 страница 550 из 999
Поделиться5412009-10-29 22:18:21
Поделиться5422009-10-29 22:22:39
Aron
У меня просто хоббитакое х))
Я вот в миниролу с другом играю х)) 50+ персонажей в ней мои х))
Ну у меня такого не скоро получится х)) я не умею продолать х)) и мне часто что не нравится х)
Поделиться5432009-10-29 23:20:06
Reaper
хе, мне было бы не комфортно столько персов расписывать, ибо я тяготею к детальному раскрытию личности, а с таким количеством персов - они бы клоны в эмоциональном плане были)
Поделиться5442009-10-30 07:43:00
Aron
Они продумываются по ходу х))
И эмоциональный план х)) Все равно получается разный х)
Поделиться5452009-10-30 08:20:23
а с таким количеством персов - они бы клоны в эмоциональном плане были)
Позволь не согласиться... Если ты прочишь себе писательскую стезю, ты волей не волей обязан будешь придумывать немало персонажей и только от тебя и твоего умения будет зависеть насколько похожи они будут эмоционально и ментально
Поделиться5462009-10-30 08:35:37
N0Й
Я согласен х)
Правда, у меня персонажи делятся на два любимых типа.... Безэмоциональные убийцы (Новый Като х)) ) и Довольно безумные берсерки х)) Но это типа двух любимых персонажей..
Правда все равно все персонажи получаются разными, но у меня пребладают таких два типа х)) А дальше все равно легко их разделить, эмоции при поступках, сами поступки их будут различать х)
Поделиться5472009-10-30 09:57:11
N0Й
В писатели я не набиваюсь, и пишу для сэбэ для души (ну и знакомые, понятно дело, читают иногда =)
На счет похожести - как ты не крутись, но 50+ персов не могут быть полностью не похожи, у них может быть полностью не похожи истории, внешность, но характером кто-то с кем-то все же будет похож. И одновременно их расписывать - мне было бы не комфортно.
В рассказике же - не спорю, много приходится людей описываться, но оно полегче будет, чем в ролевой =)
Поделиться5482009-10-30 10:31:16
Reaper
Приверженность каким-либо типам как раз и создаёт тенденцию к созданию похожих персонажей, нужно смотреть на каждого персонажа более детально, чтобы одарить его чертами, выделяющими из общей серой массы... В реальности никто ведь не делит людей на "безэмоциональных и берсерков". В зависимости от ситуации человек вполне может повести себя иначе, чем предписывает ему архетип...
Aron
Как бы то ни было, никто не пишет "для себя". Рано или поздно приходится расстаться с этой наивной мыслью и признать, что признания-то хочется. Друзья и знакомые - это не то, чтобы публика, комментарии которой дают пищу для ума. Они скорее помогают не забросить дело, упиваясь похвалами. А вот настоящая критика помогает задуматься, помогает развивать навык, а не топтаться на месте. Ведь если ты не хочешь развить свою способность писать, и пишешь только "для себя", то и смысла в этом нет. То, что лежит у тебя в закромах, так и останется лежать у тебя в закромах... не будешь же ты любоваться собственными работами?
Писанина как хобби призвана помочь человеку сбросить какие-либо неотработанные эмоции и недодуманные мысли. Но если человек при этом не желает развиваться, какая может идти речь о его утверждениях, что мол то-то или то-то в литературе невозможно, нэ?
И 50+ персов, при должном тщании, да при наличии желания могут превратиться в толпу индивидуальных личностей. Если сможешь заставить их вызывать в читающих неподдельные эмоции, значит оно того стоило. А если у тебя 15 персонажей, которые легко делятся на три группы и не имеют личности, то проблема тут опять же лишь в умении и навыке пишущего.
Поделиться5492009-10-30 13:25:46
Aron
Мы не в одно время не сразу всеми играем х))
Там как эпизоды, где не более 6 персонажей играет х_Х Три с моей и три с чужой стороны.
Мне лично нравится ими играть х) По характерам могу сказать точно, что во всех у меня есть частичка добра или зла х_Х ПРосто концепция Инь и ЯНь (Капля Зла в Море Добра и Капля Добра в Море Зла) мне очень нравится х)
N0Й
Ну это прсото сказал любимые типы отрицательных персонажей, но к ним полостью относится только два-четыре героя х))
Сам-то стараюсь расисывать более детально каждого х_Х Просто у меня сначала берется примерное поведение... А после оно прорабатывается, когда ими играю х_Х
Так-то сам стараюсь, чтобы они были непохожими х_Х
Поделиться5502009-10-30 13:30:43
N0Й
Ну я сказал такое... Общее.... Так-то да х_Х они не всегда себя ведут одинаково... Просто мне так было легче описать их Характер х))
Так-то вообще в одном рассказе думал попробывать описать Паразита, который все рассматривает с точки зрения паразитизма... Ну дружба, люди вообщем все - это паразитизм.... Но не получилось Х) Руки не дошли х\
Лично я пишу для сея... Прсото наверное мало кто поймет мои мысли х) Да и уровень у меня низкий х))