нуу вообще Ной если подумать то некий тактический план придеться немного тебе учитывать, то бишь я ж не смогу ударить скилом с зоной поражения в 10 метров по противнику если буду стоять от него в 50м, логично? поэтому в бою надо хотя бы в уме прикидывать позиции персонажей кто где стоит, какую цель есть возможность атаковать какую нет и так далее
Flud: 4th generation
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться8122009-09-04 15:33:55
NightMare
Не думай, что я об этом не думал... просто все так жаловались на сложность боёвки, что я решил уж дальше не развивать мысль, которая усложнила бы и без того на вид непростое действо
Поэтому я по умолчанию считаю, что все участники боя сражаются вплотную друг к другу, никто не бегает кругами по "арене", не вытанцовывает кадриль и не показывает фокусы, пока его усердно по роже лупят противники. Хотя вы конечно же всё это расписать можете, но всё равно, ваши атаки направленные на противника до него долетят, потому что вы по умолчанию находитесь неподалёку от него (отчасти из-за этого у нас нет стрелковой направленности и тп.). Так что я, кроме всего прочего, не зря прописываю атаки, блоки, этсэтра. - это позволяет примерно представить что происходит на поле боя, а не обращать всё в схематичные надписи (что случилось следи за этим какой-нибудь бот, наподобие БК).
И вообще, включайте воображение, была бы это компьютерная игра, тут бы у нас вместо строчек текста бегали полигональные или рисованные человечки, раздавая друг другу оплеухи, а цифры урона поднимались бы над головами и растворялись в облаках.
{кстати, расчёты урона так и оставить для наглядности или всё-таки все считают, что умножение это слишком сложно? }
зы: как опору для воображения можно взять jRPG вроде той же финалки, в своём мозгу я, лично, представлял себе боевые сцены примерно в виде подобной компьютерной игры, когда пыхтел и потел над GG#
Поделиться8132009-09-04 18:27:31
N0Й
А, черт, правда не хватает.Сейчас поправлю.
Тч твои расчеты и будут изюминкой нашего форума^^
Поделиться8142009-09-04 18:39:00
зы: как опору для воображения можно взять jRPG вроде той же финалки, в своём мозгу я, лично, представлял себе боевые сцены примерно в виде подобной компьютерной игры, когда пыхтел и потел над GG#
ахах, скорее похоже на героев пятой версии, там-то как раз над головами и урон и сколько чего осталось.У меня такие ассоциации, когда играю.
PS/считала, считала, да на два тп. ошиблась.И как это получилось-_-
{кстати, расчёты урона так и оставить для наглядности или всё-таки все считают, что умножение это слишком сложно? }
Мне не мешает.Можно не убирать.
Поделиться8152009-09-04 19:45:52
Нойка я тебя понял, я так просто подумал если я стою рядом с противником сверху с неба падает огненый шар размером с комету(утрировано), то противника покоцает а в меня не попадет или мне пофигу?=))) я уж легче лишнюю строчку впишу которая никак не повлияет ни на сюжет ни на бой но чтобы цельная картина выглядела красиво и логично
Поделиться8162009-09-05 02:59:35
NightMare
Ну собственно про что и речь - отыгрышь между строчками боёвки... нужно только ввести какие-то рамки... *SCRATCH*
Jam
Ну на один всего ошиблась - к тому же там в конце поста в результатах боя ж написано сколько у тебя к началу нового цикла эп. и тп. (=
Ты кстати на первом цикле свой один преимущественный эп. не потратила, но и так цикл у тебя вышел довольно-таки удачный
Ну это личное дело каждого конечно, что представлять, но в героях как раз таки позиционные передвижения важны, а вот в финалке любой герой может атаковать любого противника в любой момент - примерно так же работает наша система ;D
Ну если брать соотношение с серией Героев, то мы скорее ближе к Дисайплс (=
Кстати, кто-нибудь сможет пробежаться по правилам и доложить где и что требует корректировки, в связи с появлением новой системы? (я правильно понял, что GG# у нас остаётся жить, так? )
Поделиться8172009-09-06 18:24:50
А ну народ подвиньтесь дайте я присяду) Ну рассказывайте что нового случилось. Когда играть начнём?
Поделиться8182009-09-06 18:54:56
Кстати, кто-нибудь сможет пробежаться по правилам и доложить где и что требует корректировки, в связи с появлением новой системы? (я правильно понял, что GG# у нас остаётся жить, так? )
Только если по наличию опечаток.А так думаю, она(система) корректна.
Сам-то как думаешь?
Johnny
как видишь тут капитааальная перестройка.
Поделиться8192009-09-06 19:04:54
Jam
Ну это я вижу, а когда играть начнём?)
Поделиться8202009-09-06 19:41:33
Johnny
надеюсь, что скоро!